В Общественной палате КЧР состоялась региональная конференция «Совершенствование системы питания в образовательных организациях Карачаево-Черкессии»


В работе региональной конференции принимали участие представители Министерства образования и науки КЧР, Управления Роспотребнадзора республики, Общероссийского Народного фронта, регионального отделения партии «Единая Россия».

Участники конференции обсудили вопросы нормирования питания в образовательных учреждениях, подготовка кадров для системы школьного питания. На заседании затронули тему особенности организации питания для детей с хроническими заболеваниями, ограниченными возможностями здоровья. Также был поднят вопрос о необходимости родительского и общественного контроля.

Свое выступление на региональной конференции Уполномоченный по правам ребенка начала со слов благодарности всем задействованным ведомствам, отметив, что задача ведомств организовать и совершенствовать систему питания в образовательных учреждениях. Акцентом выступления стала проблема организации системы питания для детей с пищевыми особенностями. Наталья Бондаренко, подчеркнула , что эти школьники нуждаются в предоставлении альтернативного меню горячего питания в образовательных учреждениях. По мнению детского омбудсмена, только после решения данного вопроса можно сказать, что организация системы питания в образовательных организациях республики абсолютно эффективна и учитывает интересы всех учащихся.


19 ноября 20206

Последние события