Трудоустройство несовершеннолетних

В Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесской республики прошла рабочая встреча Уполномоченного с представителями Управления государственной службы занятости населения КЧР и сотрудниками органов по делам несовершеннолетних.

В ходе встречи обсудили проблему трудоустройства несовершеннолетних, в том числе состоящих на учете в органах системы профилактики правонарушений.

Особое внимание уделено вопросу трудоустройства несовершеннолетних в период летних каникул. Представители службы занятости отметили, что в республике рабочие места для несовершеннолетних есть.

Детский омбудсмен Наталья Бондаренко подчеркнула необходимость взаимодействия в вопросе трудоустройства несовершеннолетних органов государственной службы занятости населения и ПДН.

Напомним, что в соответствии со ст. 20 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), приём на работу допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. Вместе с тем, законодательством установлен ряд исключений из правил, снижая минимальный возраст при определенных условиях. Допускается прием на работу с согласия родителей (опекуна, попечителя) или заменяющих их лиц, органа опеки и попечительства учащихся средних общеобразовательных школ, профессиональных школ, лицеев и средних специальных учебных заведений, достигших 14 лет, для выполнения лёгких работ без ущерба здоровью и не нарушающего процесса обучения (в свободное от уроков время).


27 ноября 2020180

Последние события