В прокуратуре республики состоялся круглый стол по обсуждению актуальных проблем обеспечения жильем лиц из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

  25 марта 2021 года Уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике Наталья Бондаренко приняла участие в работе круглого стола «Актуальные проблемы обеспечения в республике прав детей-сирот жилыми помещениями».

    Участниками круглого стола помимо детского омбудсмена республики стали представители Прокуратуры КЧР, Министерства имущественных и земельных отношений КЧР, Министерства образования и науки КЧР, Управления федеральной службы судебных приставов по КЧР.

  Целью круглого стола стал обмен мнениями по актуальным вопросам в сфере обеспечения жильем детей, оставшихся без попечения родителей.

   По состоянию на 31.12.2020 в республике для детей-сирот приобретено 54 жилых помещения, из них 35 - по судебным решениям. Участники встречи обсуждили проблемы, связанные с учетом детей-сирот, нуждающихся в жилых помещениях, финансированием и расходованием бюджетных средств на приобретение жилья, исполнением вступивших в законную силу судебных решений, а также по контролю за сохранностью и использованием жилых помещений по целевому назначению.

    По итогам круглого стола выработаны меры, способствующие повышению эффективности работы по восстановлению жилищных прав детей-сирот, защита законных интересов которых находится на постоянном контроле надзорного ведомства.

 


25 марта 202132

Последние события