Уполномоченный по правам ребёнка в КЧР Наталья Александровна Бондаренко приняла участие в заседание Организационного комитета по проведению отдыха и оздоровления детей на территории Карачаево-Черкесской Республики в 2021 году.

         Уполномоченный по правам ребёнка в КЧР Наталья Александровна Бондаренко приняла участие в заседание Организационного комитета по проведению отдыха и оздоровления детей на территории Карачаево-Черкесской Республики в 2021 году, состоявшемся 13 апреля в Малом зале Дома Правительства под руководством Председателя Правительства КЧР Аслана Озова.

         В работе заседания приняли участие: Председатель Комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин, , Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко, начальники управлений образования муниципальных районов и городских округов по актуальным вопросам в сфере образования, представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР, Главного управления МЧС России по КЧР, Министерства здравоохранения КЧР, Министерства внутренних дел РФ по КЧР, Министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР, Министерства образования и науки КЧР. Участники заседания обсудили вопросы подготовки к проведению летней оздоровительной кампании на территории Карачаево-Черкесской Республики в 2021 году, в том числе :

- санитарно-эпидемиологические требования к организации отдыха детей в летнюю оздоровительную кампанию 2021года.

- повышение профессиональной подготовки различных категорий специалистов, участвующих в организации отдыха детей и их оздоровления.

- требования МВД по КЧР к детским оздоровительным лагерям, участникам летней оздоровительной кампании 2021 года, в части противокриминальной защищенности и технической укрепленности.

- отдых детей в ФГБОУ «Международном детском центре «Артек».

- обеспечение комплексной безопасности на объектах отдыха и оздоровления детей в 2021 году.

- организацию медицинского обеспечения детей в детских оздоровительных учреждениях в летний период 2021 года в условиях сохранения рисков распространения COVID- 19.

         Уполномоченным по правам ребенка в КЧР было внесено предложение предусмотреть возможность проведения тестирования детей перед заездом в летние оздоровительные лагеря на коронавирусную инфекцию на безвозмездной основе. 


13 апреля 202169

Последние события


29 апреля 202126