29 апреля 2021г. в здании Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов (Дом профсоюзов) прошло очередное заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике.

29 апреля 2021г. в здании Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов (Дом профсоюзов) прошло очередное заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике. В этот раз темой для обсуждения стала очень актуальная тема – буллинг среди несовершеннолетних.  Под буллингом принято понимать травлю, притеснение и дискриминацию. Это такой вид насилия, когда один человек или группа людей физически, морально или психологически нападают на другого человека, угрожают ему.

Безумно огромное количество людей сталкивались с этой проблемой, с травлей и насмешками, угрозами и придирками. Важно отметить тот факт, что в школьном буллинге принимают участие как дети, так и педагоги. Можно сказать о том, что жертвами становятся – дети, педагоги, родители и другие работники школы, также и агрессорами могут быть все вышеперечисленные. В классе, где происходит буллинг, страдает не только тот человек, которого травят, но и агрессор, и участники, и педагоги, и в принципе весь класс.

Благодаря исследованиям Национального исследовательского института было выявлено, что с травлей во всем мире сталкиваются примерно 35% детей, в России статистика чуть хуже и здесь буллингу подвергаются или имеют к нему какое-либо отношение 52%. В первую очередь это психологическая агрессия, которой отводится около 32%, что касается физической агрессии, будь то толчки, пинки или какие-то побои, то тут 26,6%.

В ходе заседания члены Детского общественного совета выступили, высказывая свое мнение о таком явлении среди детей, как «буллинг» и своем видении решений конфликтных ситуаций. На вопросы, поступившие от ребят в ходе обсуждения проблемы буллинга, ответила психолог «Республиканского социально-реабилитационного центра «Надежда» для несовершеннолетних».


29 апреля 202126

Последние события


29 апреля 202127