2 июня 2021 года Уполномоченным по правам ребенка в КЧР Бондаренко Натальей Александровной, совместно с и о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике подполковником юстиции Унгуновым Очиром Бадма-Халгаевичем проведен прием граждан, приуроченный к Международному дню защиты детей.

Всего принято 4 граждан, которые обратились по ряду вопросов, касающихся поступления в кадетские корпуса и Академии Следственного комитета Российской Федерации в 2022 году сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказания содействия в благоустройстве территории в учреждении «Республиканский детский дом–интернат для умственно-отсталых детей «Забота», а также оказания помощи многодетной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. 

Унгунов и сотрудники кадрового подразделения подробно разъяснили порядок поступления в кадетские корпуса и Академии Следственного комитета Российской Федерации.

Представителям  республиканского государственного казенного учреждения для детей-инвалидов и.о. руководителя следственного управления обозначил, что вопрос оказание содействия в строительстве специализированной спортивной площадки будет вынесен на повестку заседания межведомственной рабочей группы и приняты все необходимые меры для его разрешения. 

Обратившиеся граждане поблагодарили руководство следственного управления и Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике за чуткость и оказанную помощь.

Кроме этого, Очир Бадма-Халгаевич и Наталья Александровна отметили важность рассмотрения обращений граждан касающихся вопросов детства и материнства и необходимость продолжить практику проведения совместных приемов граждан.

 


02 июня 202135

Последние события