Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике провел ряд выездных проверок загородных летних оздоровительных лагерей республики.

Уполномоченным по правам ребенка в КЧР Н.А. Бондаренко, сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в КЧР проведен ряд выездных мероприятий по проверкам учреждений отдыха и оздоровления детей в Карачаево-Черкесской Республике: база отдыха «Сосенка» республиканского государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-реабилитационный центр «Надежда» для несовершеннолетних»; загородный детский оздоровительный лагерь «Адель»; общество с дополнительной ответственностью "Жемчужина Кавказа", загородный детский оздоровительный лагерь "Гранд Виктория", детский загородный оздоровительный лагерь "Селена" и детский палаточный лагерь для детей 10-17 лет расположенный на поляне «Таулу» в посёлке Архыз.   

В 2021 году летняя оздоровительная кампания в Карачаево-Черкесской Республике стартовала 2 июня.
В этом году по предварительным данным летней оздоровительной кампанией за счет средств регионального бюджета охвачено более 11 тыс. школьников республики. В приоритете - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети медицинских работников, оказывающих помощь гражданам, у которых была выявлена новая коронавирусая инфекция.
Принимая во внимание угрозу распространения коронавирусной инфекции, оздоровительный отдых проходит с учетом требований Роспотребнадзора.
Напомним также, что в рамках послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин внес предложение о возврате родителям 50% стоимости детских путевок в летние лагеря в этом году.

Проверка проведена с целью контроля за обеспечением безопасности детей, образовательной, медицинской, воспитательной, досуговой деятельностью загородных лагерей. По выявленным недостаткам даны соответствующие рекомендации по их устранению.


18 августа 202134

Последние события