С 1 сентября в России заработала новая программа для молодёжи «Пушкинская карта».

Это банковская  карта (виртуальная или пластиковая), которую могут получить россияне в возрасте от 14 до 22 лет. На счёт карты сразу поступят деньги от государства – 3000 рублей, которые можно использовать только на приобретение билетов в театры и музеи; на посещение концертных залов и библиотек по всей России, участвующих в данной программе.

«Пушкинская карта» — это оригинальный способ сделать учреждения культуры доступными и интересными для молодежи.

Как получить «Пушкинскую карту»?

Чтобы оформить виртуальную карту и получать по ней билеты, нужно зарегистрироваться на «Госуслугах» и подтвердить учетную запись. Потом — установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить «Пушкинскую карту».

Далее выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея. Обратите внимание, все билеты — именные. Отдать их кому-либо  не получится.

Пластиковую карту (она будет системы «Мир») можно будет с октября заказать и получить в отделениях «Почты Банка», в том числе в точках обслуживания на почте, где есть сотрудники банка.

Для молодых жителей КЧР, которые не хотят выезжать за пределы республики, чтобы приобщиться к культуре и воспользоваться своей картой, предусмотрена обширная программа местных учреждений культуры. На месяц-сентябрь запланировано 5 спектаклей, 6 выставок и 3 концертные программы.

Для того, чтобы ознакомиться с точным расписанием культурных мероприятий в рамках данной программы, необходимо перейти на сайт «Культура.РФ», затем в разделе «Афиша» выбрать «Пушкинская карта», потом «Афиша России», далее в перечне регионов выбрать Карачаево-Черкесию. Данный раздел содержит развёрнутую информацию о времени и месте проведения упомянутых выше мероприятий.

Мероприятия проводимые по Пушкинской карте можно просмотреть на портале Культура.РФ

 


09 ноября 202121

Последние события